Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, der in der Provinz Neapel, nämlich im Nationalpark Vesuv, angebaut und produziert wird, bezieht sich auf Kirschtomaten, die al piennolo vermarktet, in Trauben geflochten und sonnengetrocknet werden.
Wenn die Tomaten langsam austrocknen, werden ihr süßer Geschmack und ihr Aroma intensiver und konzentrierter. Dank dieser alten Vesuv-Konservierungsmethode können diese duftenden Kirschtomaten das ganze Jahr über genossen werden. Piennolo-Tomaten sind erstaunlich vielseitig und werden typischerweise als Pizzabelag oder für die Zubereitung einer Vielzahl traditioneller neapolitanischer Nudelgerichte wie Scialatielli con salsiccia und Tagliatelle alle vongole oder sogar Desserts wie Millefoglie del Vesuvio verwendet.
Abgabe 10 Samen
Saatgutverordnung Hinweise zum Saatgut aufgrund der EU-Saatgutverordnung:
Das Saatgut wird ausdrücklich als Zierpflanzensaatgut verkauft. Mögliche wachsende Früchte sind nicht zum Verzehr bestimmt. Zu Testzwecken werden die Früchte von uns trotzdem gegessen. Die Hinweise zum Geschmack und zur Verwendungsmöglichkeit sind rein informeller Natur.
Vielen Dank an die EU, dass sie mit stark verkomplizierten Zulassungsverfahren zu einem Aussterben alter und nicht mehr wirtschaftlich anzubauender Sorten beiträgt. Als EU-Bürger sehe ich es als meine Pflicht an, dem entgegenzutreten und genau diese gefährdete Vielfalt zu erhalten.