Die „Mazarini“ Tomate ist eine alte und geschätzte Sorte, die für ihren Geschmack und ihre Robustheit bekannt ist.
Aussehen:
Die Mazarini Tomate hat eine charakteristische, runde bis leicht flachovale Form. Sie ist in der Regel von einer tiefen roten Farbe, wenn sie reif ist, und hat eine glatte Haut.
Geschmack:
Diese Tomaten sind bekannt für ihren süßen, aromatischen Geschmack mit einer ausgewogenen Säure. Der Geschmack ist intensiv und wird oft als sehr lecker beschrieben, was sie ideal für den Rohverzehr sowie für die Zubereitung von Saucen und anderen Gerichten macht.
Nährstoffe:
Wie viele andere Tomatensorten sind auch Mazarini Tomaten reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C), Antioxidantien und Ballaststoffen. Sie sind kalorienarm und tragen zu einer gesunden Ernährung bei.
Verwendung:
Die Mazarini eignet sich hervorragend für Salate, Salsas, Sandwiches und als Zutat in verschiedenen Gerichten. Aufgrund ihres Geschmacks sind sie auch ideal für die Herstellung von Tomatensoßen.
Anbau:
Diese Sorte kann sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus angebaut werden. Sie benötigt viel Sonne, einen gut durchlässigen Boden und regelmäßige Bewässerung. Die Pflanzen wachsen meist buschig und benötigen Unterstützung.
Lagerung:
Frische Mazarini Tomaten sollten bei Raumtemperatur gelagert werden, um ihren Geschmack zu bewahren. Im Kühlschrank verlieren sie oft an Aroma.
Abgabe 10 + Samen Das neue EU-Recht mit stark verkompliziertem Zulassungsverfahren führt leider zu einem Aussterben alter und nicht mehr wirtschaftlich anzubauender Sorten. Deswegen sind wir zu folgendem Hinweis verpflichtet. Hinweis zu unserer Saat aufgrund der EU- Saatgutverordnung: Unser Saatgut wird ausdrücklich als Zierpflanzensaatgut und Sammelobjekt verkauft. Alle Hinweise über Geschmack, Verwendung/Verarbeitungsmöglichkeiten und Inhaltsstoffe beruhen auf überlieferter Erfahrung und sind nur zur Information. Die daraus entstehenden Früchte sind nicht zum Verzehr bestimmt.