zum Hauptinhalt springen
Main Inhalt
Honigmelone, cucumis melo var. inodorus
1,90 €
Endpreis*
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb

Die Honigmelone, wissenschaftlich bekannt als Cucumis melo var. inodorus, ist eine Varietät der Melone, die für ihren süßen Geschmack und ihre saftige Textur geschätzt wird. 

 

Familie:

Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)

 

Ursprung:

Die Honigmelone stammt ursprünglich aus Afrika und Asien, hat sich aber weltweit verbreitet.

 

Merkmale:

 

Aussehen:

Honigmelonen haben eine ovale bis runde Form und eine glatte, gelbe bis grünliche Schale. Die Schale kann auch ein leicht netzartiges Muster aufweisen.

 

Fleisch:

Das Fruchtfleisch ist in der Regel hellorange oder gelb und sehr saftig. Es hat einen süßen, milden

 

Geschmack.

 

Größe:

Sie wiegen normalerweise zwischen 1 und 2 kg.

 

Anbau:

 

Klima:

Honigmelonen benötigen warmes Wetter und viel Sonnenlicht zum Wachsen. Sie gedeihen am besten in Temperaturen zwischen 20 °C und 30 °C.

 

Boden:

Ein gut durchlässiger, nährstoffreicher Boden ist ideal für den Anbau von Honigmelonen.

 

Bewässerung:

Regelmäßige Bewässerung ist wichtig, besonders während der Fruchtbildung.

 

Verwendung:

 

Kulinarisch:

Honigmelonen werden oft frisch gegessen, können aber auch in Obstsalaten, Smoothies oder Desserts verwendet werden. Sie sind auch eine beliebte Zutat in herzhaften Gerichten.

 

Nährstoffe: Sie sind reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C) und enthalten viele Antioxidantien sowie Wasser, was sie zu einer erfrischenden Wahl macht.

 

Lagerung:
Honigmelonen sollten bei Raumtemperatur gelagert werden, bis sie reif sind. Nach dem Anschneiden sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb weniger Tage verzehrt werden.

 

Abgabe 10 Samen

100%
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb