zum Hauptinhalt springen
Main Inhalt
Habanero, rot (Chili)
Habanero, rot (Chili)
1,30 €
Endpreis*
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb

Die rote Habanero-Chili ist eine der bekanntesten und schärfsten Chilisorten. 

 

Aussehen:

Die Habanero hat eine charakteristische, kleine, runde bis leicht längliche Form und ist in der Regel etwa 2 bis 6 cm groß. Ihre Farbe variiert von grün über orange bis rot, wobei die orange Variante besonders beliebt ist.

 

Geschmack: Neben ihrer hohen Schärfe hat die Habanero einen fruchtigen, süßen Geschmack, der sie in vielen Gerichten sehr geschätzt macht. Sie wird oft in Salsas, Soßen und Marinaden verwendet.

 

Schärfegrad: Die Habanero gehört zu den schärfsten Chilisorten und hat einen Scoville-Wert von etwa 100.000 bis 350.000 SHU (Scoville Heat Units). Zum Vergleich: Eine Jalapeño hat einen Wert von etwa 2.500 bis 8.000 SHU.

 

Nährstoffe: Habaneros sind reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C und Vitamin A. Sie enthalten auch Capsaicin, das für die Schärfe verantwortlich ist und gesundheitliche Vorteile haben kann, wie z.B. entzündungshemmende Eigenschaften.

 

Verwendung: Diese Chili wird häufig in der mexikanischen Küche verwendet, aber auch in vielen anderen internationalen Gerichten. Sie kann frisch, getrocknet oder als Pulver verwendet werden.

 

Anbau: Habaneros benötigen warmes Wetter und gut durchlässigen Boden zum Wachsen. Sie können im Freiland oder im Gewächshaus angebaut werden und benötigen viel Sonne.

 

Lagerung:

Frische Habaneros sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie einige Wochen haltbar sind. Getrocknete Habaneros können in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.

 

Schärfe: 10
Reifung: von grün nach rot

 

Abgabe 15 Samen

100%
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb