zum Hauptinhalt springen
Main Inhalt
Habanero, orange (Chili)
Habanero, orange  (Chili)
1,30 €
Endpreis*
Menge:
Die Menge wurde überschritten und angepasst.
Auf die Merkliste
Berechnen
In den Warenkorb

Die orangefarbene Habanero-Chili ist eine der bekanntesten und schärfsten Chilisorten. 

 

Aussehen:

Die Habanero hat eine charakteristische, kleine, runde bis leicht längliche Form und ist in der Regel etwa 2 bis 6 cm groß. Ihre Farbe variiert von grün über orange bis rot, wobei die orange Variante besonders beliebt ist.

 

Geschmack: Neben ihrer hohen Schärfe hat die Habanero einen fruchtigen, süßen Geschmack, der sie in vielen Gerichten sehr geschätzt macht. Sie wird oft in Salsas, Soßen und Marinaden verwendet.

 

Schärfegrad: Die Habanero gehört zu den schärfsten Chilisorten und hat einen Scoville-Wert von etwa 100.000 bis 350.000 SHU (Scoville Heat Units). Zum Vergleich: Eine Jalapeño hat einen Wert von etwa 2.500 bis 8.000 SHU.

 

Nährstoffe: Habaneros sind reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C und Vitamin A. Sie enthalten auch Capsaicin, das für die Schärfe verantwortlich ist und gesundheitliche Vorteile haben kann, wie z.B. entzündungshemmende Eigenschaften.

 

Verwendung: Diese Chili wird häufig in der mexikanischen Küche verwendet, aber auch in vielen anderen internationalen Gerichten. Sie kann frisch, getrocknet oder als Pulver verwendet werden.

 

Anbau: Habaneros benötigen warmes Wetter und gut durchlässigen Boden zum Wachsen. Sie können im Freiland oder im Gewächshaus angebaut werden und benötigen viel Sonne.

 

Lagerung:

Frische Habaneros sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie einige Wochen haltbar sind. Getrocknete Habaneros können in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.

 

Abgabe 10 Samen

100%
Passwort eingeben
Abbrechen
Öffnen
Schließen
Warenkorb